Giovedì 1 febbraio 2024

|

10:00 - 11:00

|

Forum Frutteto&Oliveto, Padiglione 5

Organizzato da
Fieragricola in collaborazione con L'Informatore Agrario

Accompagnamento tecnico nella vocazionalità ambientale e innovazione tecnica colturale

La frutta a guscio (noce, nocciola e mandorlo) rappresenta una delle opportunità di reddito più interessanti degli ultimi anni per i frutticoltori alla ricerca di alternative. Il successo economico di queste coltivazioni dipende tuttavia dalla possibilità di contenere i costi di produzione attraverso la meccanizzazione, garantendo al contempo livelli di rese soddisfacenti. La scelta dei sesti di impianto e la vocazionalità del territorio sono pertanto i fattori decisivi da conoscere.

RELATORE

  • Valerio Cristofori, Università della Tuscia

L’evento partecipa al programma di formazione professionale:

  • degli agrotecnici e degli agrotecnici laureati: 1 CFP
  • dei periti agrari e dei periti agrari laureati: 1 CFP
  • dei dottori agronomi e dei dottori forestali: 0,125 CFP

Resta aggiornato su novità di fiera e di settore!