PROGRAMMA FIERAGRICOLA 2024 | Frutticoltura&Olivicoltura
Frutta a guscio: noce, nocciolo e mandorlo. Filiere in espansione anche in aree non vocate.
Giovedì 1 febbraio 2024
|10:00 - 11:00
|Forum Frutteto&Oliveto, Padiglione 5
Organizzato da
Fieragricola in collaborazione con L'Informatore Agrario
Accompagnamento tecnico nella vocazionalità ambientale e innovazione tecnica colturale
La frutta a guscio (noce, nocciola e mandorlo) rappresenta una delle opportunità di reddito più interessanti degli ultimi anni per i frutticoltori alla ricerca di alternative. Il successo economico di queste coltivazioni dipende tuttavia dalla possibilità di contenere i costi di produzione attraverso la meccanizzazione, garantendo al contempo livelli di rese soddisfacenti. La scelta dei sesti di impianto e la vocazionalità del territorio sono pertanto i fattori decisivi da conoscere.
RELATORE
- Valerio Cristofori, Università della Tuscia
L’evento partecipa al programma di formazione professionale:
- degli agrotecnici e degli agrotecnici laureati: 1 CFP
- dei periti agrari e dei periti agrari laureati: 1 CFP
- dei dottori agronomi e dei dottori forestali: 0,125 CFP